Beeswax & Exterior Wood Polish sudah dapat dipesan, klik disini untuk informasi pemesanan.
Forum HobiKayu: Perkakas

Ask Perkakas Pemula


  rinjani @ 18 Desember 2016 - 13:10:28
Mau nanya bos, perkakas2 yang wajib ada buat mulai hobi kayu2 gini apa aja ya?
Thanks
  0
  Crazy_ron @ 25 Desember 2016 - 18:56:33
Mohon dijawab dong, saya juga pemula
  0
  geneshairzan @ 26 Desember 2016 - 22:26:47
untuk awal,
wajib mesti punya : meteran, pensil, siku, gergaji tangan, pahat, serut tangan, palu, obeng
sunah punya : circular saw, jigsaw, trimer, cordless drill
pengen punya : table saw, bandsaw, drill press, sama bubut

saya jarang online untuk bisa jawab pertanyaan di forum.
klo mau private msg, boleh WA di esha 0811 995 1112
klo di jkt/bekasi, main ke workshop saya juga boleh open 24 jam.
sebisa mungkin saya bantu jawab
  2
  Thanto @ 28 Desember 2016 - 19:05:53
Kalo awal mending beli circular saw ato jigsaw
  0
  Syukron @ 29 Desember 2016 - 08:30:06
Tergantung kebutuhannya sih gan, kalau watt dirumah ga masalah mending circular saw dulu, soalnya rata2 circu watt nya 1000 ++
Buat motong panjang lbh enak, Ntar kan bisa dimodif jd table saw jg, lbh banyak fungsinya, minusnya circu ya paling ga bisa motong meliuk-liuk aja gan, cmiw
  0
  taqwallah @ 31 Desember 2016 - 15:41:55
Agan esha,,,,,,
trima kasih infonya,,,dan nomer hapenya saya save,,buat tanya2 via WA
smoga tambah banyak ilmu dan rejekinya
aamiin

  0
  idrus_nanda @ 15 Januari 2017 - 15:06:33
mau tanya dudukan untuk bor samping apa ya gan namanya? saya lihat di pembuatan meja komputer yang di clamp dengan spring clamp? mohon dijawab
  0
  Hitamku @ 16 Januari 2017 - 00:12:19
@^ Pocket jig/ jig hole mas.
Klo saya alat utama ya
Meteran, penggaris lurus/siku, clamp, meja kerja. Baru kealat potongnya klo manual ya gergaji. Untuk power tool bisa pake jigsaw/circular saw. Lalu bor serta router/trimer lalu ke mesin amplasnya.
Tapi yang paling penting ya alat Safetynya dulu.
  0

Reply:

Maaf, anda harus login terlebih dahulu.
Karya Member HobiKayu:
Mau jual alat gergaji kayu
  Yanuar      274
Membuat Rak Piring Kecil
  kamonesankai      939