Beeswax & Exterior Wood Polish sudah dapat dipesan, klik disini untuk informasi pemesanan.
Forum HobiKayu: Project & Desain

kichen set


  malau @ 02 Pebruari 2016 - 08:48:16
gan mw nanya nih,, sebelum nya maaf ni gan ane pendatang baru,, yg mw ane tanya,, kitchen set yg agan buat bahan dri triplex y gan?? Trus bagian dalam kitchen set nya agan lapis pake melaminto ato cat duco gan?? Mohon pencerahan nya trimakasi
  2
  Doneeh @ 02 Pebruari 2016 - 15:39:09
Administrator
Iyah mas dari triplek jenis meranti tebal 18mm. Bagian dalem saya kasih cat primer ajah berbahan acrylic warna putih trus saya kasih clear coat.
  0
  malau @ 03 Pebruari 2016 - 16:24:56
makasi mas dodeeh ni baru bisa loging setelah otak atik,,hehehe,,
Ni mas mw nanya lagi,, kabinet atas pake triplex yg sma ya mas?? Trus triplex nya di dempul gk mas?
  0
  malau @ 03 Pebruari 2016 - 16:28:18
cat primer bahan acrylic merk apa ya mas?? Trus clear coat nya merek apa mas?? bisa di kasi gambar mas??
Sory mas banyak nanya soal nya pemula,,, makasi atas pencerahan nya mas
  0
  Doneeh @ 03 Pebruari 2016 - 17:09:14
Administrator
Triplek atas bawah sama. Primer merk taka, tapi mending cari yang lain mas yang khusus buat kayu, clear coat saya pakai impra clear doff. Triplek nggak saya dempul, dempul ajah kalau ada bagian yang gak bagus
  0
  malau @ 04 Pebruari 2016 - 09:32:35
pori2 triplex nya namapa ya mas?? Trus brapa kali lapis mas?? makasi sebelmum nya mas,,
  0
  malau @ 04 Pebruari 2016 - 10:53:09
mas toutorial pembuatan talenan kayu itu pake lem apa merekatkan kayu nya mas?? Kisaran harganya brpa? Makasi mas dodeh moga makin sukses
  0
  Doneeh @ 04 Pebruari 2016 - 13:20:39
Administrator
pori2 maksudnya gimana mas? kurang paham saya
Saya pake lem Titebond, ini lem impor agak mahal, sebotol itu 75rban.
  0
  malau @ 05 Pebruari 2016 - 07:21:56
mas pernah pake lem one step glue mas?? Produk indonesia saya masih liat di yutube sih mas blm tau beli di mana,,
  0
  Doneeh @ 06 Pebruari 2016 - 14:02:44
Administrator
Sering denger cuma belom pernah coba. Kalau mau beli bisa di onestepglue.com
  0

Reply:

Maaf, anda harus login terlebih dahulu.
Karya Member HobiKayu:
Mau jual alat gergaji kayu
  Yanuar      274
Membuat Rak Piring Kecil
  kamonesankai      939