Beeswax & Exterior Wood Polish sudah dapat dipesan, klik disini untuk informasi pemesanan.
Forum HobiKayu: Tanya Jawab Umum

Perkakas Merek Modern


  Syafrizal @ 31 Desember 2016 - 09:29:17
Pagii semua...
Mohon pencerahan/arahan dari teman2 senior HK.
Ane pemain baru dan tertarik utk berkreativitas dgn perkayuan. Berencana mau beli perkakas sperti mesin potong, mesin bor, mesin amplas dan scrol saw yang semuanya merk MODERN karena harga nya terjangkau. Kira2 bagaimana pendapat para senior? Kalau rusak kira2 service dan spre part nya gampang ndak?
  1
  Syafrizal @ 02 Januari 2017 - 19:29:12
Belum ada yg respon nih..
  0
  dranime @ 07 Januari 2017 - 10:20:50
Maaf bantu info... Saya pemula juga.. Kebetulan hampir semua alat kerja/powertool sya pake merk tersebut. Sejauh ini tidak ada masalah di pemakaiannya.. Sparepart cukup mudah didapat.. Harga pun terjangkau.. Mungkin perawatan yg perlu diperhatikan setelah pemakaian. Untuk pemula seperti saya merk tersebut cukup untuk saya bekerja. Maaf koreksi kalo salah ... Salam
  0
  Hanafi @ 09 Januari 2017 - 12:29:43
Iya kok gk direspon
  0
  xneakerz @ 30 Januari 2017 - 10:42:54
Pengalaman dengan modern kurleb sama dengan diatas, harga terjangkau, sparepart mudah.
Buat peralatan murah seperti gerinda, jigsaw, circular saw, bor, recommended lah. kalau buat peralatan yang agak mahal seperti bor duduk, table saw, scroll saw bila sering dipakai sebaiknya sekalian pilih merk menengah seperti Bitec, Maktec, Tekiro
Sebelum beli coba bandingkan dengan merk Mollar. sparepart jg mudah, harga sama atau sedikit mahal tapi built quality & kelengkapan biasanya lebih baik.
  0
  Syafrizal @ 25 Pebruari 2017 - 14:08:09
Terimakasih saran masukannya om. hehehe
  0
  mahdi @ 28 Pebruari 2017 - 11:30:57
sunyi senyap yaaa...saya juga ada minta saran , juga sunyi senyap...hahaha
  0
  tridoso @ 15 Maret 2017 - 08:54:54
modern good, sebanding dengan harganya. Dari pengalaman memakai gerinda dan bor, sedikit tips agar lebih awet kalo beli baru hendaknya carbon brush-nya langsung diganti dengan yg lebih bagus (smisal ambil punya makita). Krn carbon bawaan cenderung lebih keras dan mengikis comutator (mata-mata tembaga) pada armature. CMIW
  2
  mahdi @ 22 Maret 2017 - 16:18:55
saran yang sangat bermanfaat om @tridoso
  0
  wellmadelab @ 24 Maret 2017 - 17:02:11
Sedikit share, kemarin beli bor baterai modern type 12v, sebetulnya naksir merk lain warna merah yg sempat di review sm senior perkayuan di yutub tapi krn stok online pada kosong jdi beralih sm merk modern..

Pengalaman pakai buat jati londo di bagian mata yg keras cukup kuat, di test nge baud langsung bisa sampe flush sm kayunya pakai torque 14..

Mungkin pada dasarnya peralatan murah meriah ya cukup bagus klo buat hobi yg sekali" pakainya n tau kapan must istirahatkan alat,.. soalnya nurut pengalaman sih merk abal" pun bisa berfungsi sesuai kebutuhan tapi daya tahan dan akurasinya ga akan se maksimal pakai merk yg jutaan..

Ujung"nya segimana kebutuhan kynya gan hehe
Maap klo ada salah penjelasan..
  2

Reply:

Maaf, anda harus login terlebih dahulu.
Karya Member HobiKayu:
Candy dispenser / tempat permen
  Marques      27
HD380M Sliding Table Saw
  andy      128
HD280M Sliding Table Saw
  andy      58